Главная / Разработка сайта / Начинающим / Black-лист в ссылочном продвижении сайта

Black-лист в ссылочном продвижении сайта


26.03.2016 12:09539

При закупке внешних ссылок имеет значение не только количество. Важно также получать ссылки с площадок определенного качества. Если по каким-то причинам сайт не проходит по нашим критериям, то он помещается в черный список (Black-лист). Особенно важно составление таких ссылок при продвижении, в котором закупаются десятки и сотни тысяч ссылок. Биржи ссылок заранее обеспечивают своих пользователей такими функциями, как формирование базы и черных списков сайтов. При этом можно один раз удалить ненужные по своим показателям площадки, чтобы больше они не появлялись. В выдаче можно оставить только трастовые сайты и из них уже выбирать нужные площадки.

В зависимости от выбранной стратегии размещения сортировка списков выполняется по таким параметрам, как возраст сайта, характеристики его отдельных страниц, вложенность, уровень домена, параметры сайтов в поиске.

Ниже мы рассмотрим влияние каждого из указанных параметров.

Возраст сайта

Если сам сайт был создан недавно и предназначен именно для продажи ссылок, то возможность попадания его в наш Black-лист максимальна. Такой ресурс еще не имеет какого-то траста, ссылочного веса. Если внешние ссылки на целевой сайт будут размещаться на подобных площадках, то это будет одним из факторов, по которым наш ресурс может быстро попасть под фильтры.

Если процент таких ссылок будет очень высок, то сайт вообще может быть удален из поиска за использование искусственных методов продвижения.

Оценить качество молодого сайта можно в динамике. При условии, что его рейтинги не подвержены частым изменениям и скачкам, такой сайт можно оставлять в списке для размещения. В противном случае его однозначно нужно заносить в блэклист. Но в наш черный список могут попадать не только молодые сайты. Если достаточно старый сайт использовал в процессе продвижения запрещенные методы, то его также нужно заносить в Black-лист для того, чтобы на нем не могли быть размещены наши ссылки. В противном случае под подозрение у поисковых систем попадет и качество нашего сайта.

Вложенность доменов

Для доменных имен важную роль играет такой показатель, как вложенность или иерархия. То есть, если домен сайта называется просто site.com– это домен второго уровня. Вес ссылок с него максимальный. А вот домен soc. site.com имеет уже третий уровень вложенности. И ссылки с него будут передавать меньший вес. Поэтому домены низших уровней лучше сразу занести в Black-лист или установить на ссылки с них существенно более низкую цену.

Страницы сайтов

В зависимости от качества и уникальности контента для различных страниц сайта поисковые системы будут их индексировать с разной интенсивностью. Также часть страниц уже после попадания в индекс удаляется оттуда.

Если качество страниц, по мнению поисковой системы недостаточное, то будут попадать в индекс только некоторые из них. То есть при большом проценте не попавших в индекс страниц можно сразу сказать, что на сайте есть какие-то проблемы. И от размещения на нем ссылок лучше сразу отказаться, чтобы не иметь проблем в будущем. Также на передачу ссылочного веса влияет количество внешних ссылок на одной странице. Если этот показатель превышает 5-10 (в зависимости от стратегии продвижения), то сайты с такими страницами нужно однозначно помещать в черный список.

Информация от поисковых систем

Поисковые системы также ведут свои списки качественных и некачественных сайтов. При этом они используют колоссальные объемы информации, которые переработать без их помощи просто нереально. Если есть возможность использования таких списков, ее нужно однозначно использовать. Это существенно повысит качество работ по продвижению.





«Black-лист в ссылочном продвижении сайта» - Похожие страницы

оптимизация сайтов Что нужно знать о продвижении сайта Многие из нас, сталкиваясь с понятием оптимизация сайтов, тут же натыкаются на большое количество непонятной терминолонии. Разобраться в ней проможет эта статья. Ниже представлены основные термины и понятия ...
Игра Vietnam: Black Ops Игра Vietnam: Black Ops Сегодня нет людей, которые не играли бы в какие-либо игрушки на своем компьютере или телефоне. Предпочтения у всех разные, но играют все, даже дети от 2-х лет. Если Вы не можете выбрать себе игру на телефон ...
Бэклинк – значение термина, роль внешних ссылок в поисковом продвижении Поисковое продвижение, как и любой специфический вид человеческой деятельности, имеет свою терминологию. Одним из часто используемых терминов в ней является «бэклинк». Так называется любая ссылка с одного са...

Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям